Гастроостров в «Макси»
Вернуться назад

Гастроостров в «Макси»

02.02.2022
Скачать в pdf

Уникальный проект не только для Вологды, но и для всего региона: в «Макси» на Пошехонском шоссе, 22 в Вологде открылся гастроостров.

Как рассказала директор пищевого производства «Макси» Людмила Кузнецова, ключевая задача гастроострова — укрепить лояльность постоянных покупателей и привлечь новых клиентов, тем самым повысив эффективность бизнеса.

Гастроостров — своего рода ресторан с едой на вынос. Только находится он в торговом зале гипермаркета. В центре острова — кухня. Прямо на глазах у покупателей повара пекут блины, собирают бургеры и панини, готовят в казане плов и шурпу, сворачивают роллы. Здесь же стоит печь с визуализацией выпечки: благодаря стеклянным дверцам можно наблюдать, как поднимается тесто, как печется хлеб и зарумянивается его корочка.

Сейчас в ассортименте порядка 200 блюд. Для каждого разрабатывали новую рецептуру и подбирали сырье.

Кулинария

Здесь продаются блюда русской, итальянской, восточной кухонь. В ассортименте несколько видов пасты, манты, гёдза (японские пельмени с разными начинками), большой выбор гриль (мясо, колбаски, люля-кебаб, рыба), плов (с бараниной, говядиной, свининой), супы (харчо, шурпа, лагман), десяток салатов ЗОЖ-линейки.

Тут же продаются напитки: брусничный, клюквенный, облепиховый и смородиновый морс, а скоро появятся и смузи и мягкое мороженое.

Вы точно обратите внимание на витрину to go с цветными бургерами. В составе бургеров натуральное мясо: буженина, стейки, куриное филе.

Кондитерский отдел

Торты, кексы, чизкейки, вензеля, шу, профитроли и кольца с заварным кремом, пирожное «Павлова», зефир, жевательный и классический мармелад — чего тут только нет! Суперпопулярные донаты (пончики) стали еще вкуснее благодаря новой глазури. Чтобы развивать новое направление пищевого производства, был сформирован кондитерский цех, а пекари «Макси» прошли обучение на кондитеров.

Выпечка

Пироги и слойки, булочки и разноцветные круассаны, лепешки фокаччо и с прованскими травами и, конечно, пицца. А еще пирожки с черёмухой — традиционное для Урала и Сибири лакомство. В будущем национальной выпечки станет еще большой — приходите знакомиться с башкирскими, татарскими и исконно русскими пирогами.

Японская кухня

Лапша (фунчоза и удон), салаты (например, чука, терияки, восточный с кальмарами), супы (том ям, сяке тядзукэ) и роллы (весовые и поштучно).

На кухне гастроострова 8 поваров и 3 кондитера. Вся команда прошла обучение у технологов «Макси», которые имеют большой опыт работы шеф-поварами в ресторанах. Эффективность работы гастроострова оценят весной. Первые отзывы покупателей и продажи, превышающие прогноз, говорят о том, что покупатели позитивно оценили новый проект «Макси».